Kumpulkan Dana Hingga Rp84 Juta

Siswa Al Muslim Peduli Muslim Rohingya. Tidak rela mendengar teman-teman seiman, anak-anak Muslim Rohingya menderita, akibat kedzhaliman militer Myanmar, pelajar Yayasan Al Muslim Tambun melakukan aksi kepedulian Muslim Rohingya. Sebelum aksi penggalangan dana dimulai, seluruh siswa mulai dari tingkat PG/TK, SD,SMP, SMA, SMK Al Muslim Tambun melakukan do'a bersama. Lalu, kegiatan diteruskan dengan penggalangan dam dengan menyiapkan kardus kosong bertuliskan peduli Muslim Rohingya. Aksi tersebut membuahkan hasil memuaskan. Tidak butuh lama, sumbangan yang dikumpulkan oleh siswa dan guru mencapai RP. 84.824.000. Dana tersebut nantinya langsung di salurkan melalui PKPU Lembaga Kemanusiaan Nasional. Ketua Badan Santunan Mahabah YAMT, M. Nurul Huda mengatakan tragedi kemanusiaan Rohingya terus terulang, banyak umat muslim tewas, rumah-rumah dibakar, ratusan ribu orang terpaksa mengungsi.

Penderitaan umat Islam yang terjadi di Rakhine, Myanmar, menurutnya telah menggugah solidaritas kemanusiaan dari berbagai pihak. Atas dasar persaudaraan dan panggilan jiwa, siswa Al Muslim melakukan penggalangan dana. "Melihat kejadian yang dialami warga Muslim Rohingya, kita terketuk untuk membantu sesama umat muslim. Kita pengurus Badan Santunan Mahabbah YAMT mengajak semu siswa, para orang tua siswa, serta para guru dan karyawan Al Muslim untuk ikut membantu meringankan penderitaan Muslim Rohingya," ucapnya kepada Radar Bekasi. Ucapnya, pencarian dana untuk membantu Muslim Rohingya dilakukan secara bersama-sama, "Dari pertengahan September pihak sekolah mengumpulkan dana. dana tersebut terkumpul sebanyak Rp. 84.824.000, dan diserahkan melalui PKPU Lembaga Kemanusiaan Nasional," tuturnya. Beliau berharap, dengan aksi yang dilakukanini bisa menjadi bahan pembelajaran bagi seluruh siswa Al Muslim tentang kepedulian dan kasih sayang. Selain itu, dapat meringankan beban para pengungsi Muslim Rohingya. "Ini juga menjadi salah satu aplikasi pembelajaran tentang kasih sayang. Ketika di kelas mereka belajar tentang kepedulian dan pengorbanan, nah di sini para siswa mengaplikasiknannya dalam bentuk nyata. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat," tandasnya.

Sumber: Radar Bekasi. Senin, 9 Oktober 2017. Hal: 6.